Regras das aulas práticas
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Regras das aulas práticas
Segue a lista das exigências feitas pela coordenação do curso/professores para que @ alun@ possa assistir e participar das aulas práticas:
UTENSÍLIOS PARA O 1º PERÍODO DE GASTRONOMIA / AULAS PRÁTICAS
MATERIAL PESSOAL DO ALUNO
Cada aluno deve providenciar a lista de utensílios individuais indicados para utilizar nas aulas práticas. A FG possui escaninhos, nos vestiários, para guardar os pertences pessoas dos alunos, durante as práticas. Cada aluno deverá ter o seu cadeado para trancar o escaninho em horário de uso. Após a aula prática, os escaninhos deverão ser desocupados completamente. É indispensável gravar ou identificar todo o material.
1) Placa para cortes de polipropileno:
2) Faca de carne ou do chef: 8'' ou 10'' linha profissional
3) Faca para legumes: 3'' ou 4''
4) Cutelo: linha profissional
5) Faca para desossar: 5'' linha profissonal
6) Fouet médio, cabo branco plástico ou inox - 1 unidade
7) Luvas térmicas (opcional) - 1 par
8 ) Descascador de vegetais
9) Espátula de silicone (opcional) (para alta temperatura) - 2 unidades
10) Termômetro digital, tipo espeto (escala de temperatura de -50° a +300º C) (opcional) - 1 unidade
11) Bolsa para transporte deste material (opcional)
12) Balança digital (opcional) - 1 unidade de pequeno porte
EPI'S DE USO OBRIGATÓRIO NO LABORATÓRIO GASTRONÔMICO:
Comparecer às aulas práticas devidamente uniformizados:
1. Dolman branco, padrão da FG, com a logo no peito do lado esquerdo; bolso no braço esquerdo, nome bordado no lado esquerdo abaixo da logo (arial ou cursiva);
2. Calça xadrez, de chef, com bainhas feitas (não se permite calças pretas ou jeans);
3. Avental branco, com aba virada, na frente, com viés preto;
4. Meias brancas ou pretas;
5. Chapéu de aluno (toque), em tecido, de cor branca, podendo usar rede branca, por baixo (não é permitido o uso de cuca preta);
6. Permitido o uso de bandana branca, com viés preto e logo da FG;
7. O uso do chapéu (toque) é obrigatório;
8. Obrigatório o uso do lenço no pescoço, por dentro do dólman, com cores específicas para cada série: azul/ 1ª, laranja/ 2ª, vermelho/ 3ª e verde/ 4ª;
9. Sapatos pretos, de segurança, completamente fechados, impermeáveis, sem salto, antiderrapantes, sem cadarço, próprios para cozinhas industriais. Permitido o uso de crocs preto, fechado (sem furinho), mas não são permitidas sandálias abertas;
ou ou
10. O cabelo deve estar sempre limpo e penteado. O cabelo longo deve ser preso com a rede e estar totalmente dentro do chapéu;
11. Alunos homens com barba/bigode não poderão entrar nos laboratórios;
O NÃO CUMPRIMENTO DAS NORMAS ACIMA OU A FALTA DE ALGUM ITEM DO UNIFORME, IMPEDIRÁ O INGRESSO NOS LABORATÓRIOS.
(sic)
UTENSÍLIOS PARA O 1º PERÍODO DE GASTRONOMIA / AULAS PRÁTICAS
MATERIAL PESSOAL DO ALUNO
Cada aluno deve providenciar a lista de utensílios individuais indicados para utilizar nas aulas práticas. A FG possui escaninhos, nos vestiários, para guardar os pertences pessoas dos alunos, durante as práticas. Cada aluno deverá ter o seu cadeado para trancar o escaninho em horário de uso. Após a aula prática, os escaninhos deverão ser desocupados completamente. É indispensável gravar ou identificar todo o material.
1) Placa para cortes de polipropileno:
2) Faca de carne ou do chef: 8'' ou 10'' linha profissional
3) Faca para legumes: 3'' ou 4''
4) Cutelo: linha profissional
5) Faca para desossar: 5'' linha profissonal
6) Fouet médio, cabo branco plástico ou inox - 1 unidade
7) Luvas térmicas (opcional) - 1 par
8 ) Descascador de vegetais
9) Espátula de silicone (opcional) (para alta temperatura) - 2 unidades
10) Termômetro digital, tipo espeto (escala de temperatura de -50° a +300º C) (opcional) - 1 unidade
11) Bolsa para transporte deste material (opcional)
12) Balança digital (opcional) - 1 unidade de pequeno porte
EPI'S DE USO OBRIGATÓRIO NO LABORATÓRIO GASTRONÔMICO:
Comparecer às aulas práticas devidamente uniformizados:
1. Dolman branco, padrão da FG, com a logo no peito do lado esquerdo; bolso no braço esquerdo, nome bordado no lado esquerdo abaixo da logo (arial ou cursiva);
2. Calça xadrez, de chef, com bainhas feitas (não se permite calças pretas ou jeans);
3. Avental branco, com aba virada, na frente, com viés preto;
4. Meias brancas ou pretas;
5. Chapéu de aluno (toque), em tecido, de cor branca, podendo usar rede branca, por baixo (não é permitido o uso de cuca preta);
6. Permitido o uso de bandana branca, com viés preto e logo da FG;
7. O uso do chapéu (toque) é obrigatório;
8. Obrigatório o uso do lenço no pescoço, por dentro do dólman, com cores específicas para cada série: azul/ 1ª, laranja/ 2ª, vermelho/ 3ª e verde/ 4ª;
9. Sapatos pretos, de segurança, completamente fechados, impermeáveis, sem salto, antiderrapantes, sem cadarço, próprios para cozinhas industriais. Permitido o uso de crocs preto, fechado (sem furinho), mas não são permitidas sandálias abertas;
ou ou
10. O cabelo deve estar sempre limpo e penteado. O cabelo longo deve ser preso com a rede e estar totalmente dentro do chapéu;
11. Alunos homens com barba/bigode não poderão entrar nos laboratórios;
- Brincos, anéis, relógios, pulseiras e adornos em geral não poderão ser usados em aulas práticas
- É permitido o uso de camiseta branca simples por baixo da jaqueta (Dolman)
Não será permitido o uso de camisetas coloridas ou desenhos ou logotipos
- No bolso da jaqueta podem ser colocados apenas 1 caneta e/ou o termômetro
- Não podem ser utilizados aventais nos seguintes casos:
- Ida ao banheiro
- Manipulação de lixo
- Fora da cozinha
- Nas refeições
O NÃO CUMPRIMENTO DAS NORMAS ACIMA OU A FALTA DE ALGUM ITEM DO UNIFORME, IMPEDIRÁ O INGRESSO NOS LABORATÓRIOS.
(sic)
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